粒コーンではなく、包丁でスライスのコーン。
以前から挑戦してみたかった食材と調理法。
例えばラーメン店でのトッピングのコーンはほとんどが
缶詰の粒とうもろこし。
これであれば穴あきレンゲで拾わずに済む。
(穴空きレンゲが無い店がほとんど・・・残念ながら)
使用した材料など
①直径27cmのフライパン
②真空パックのスイートコーン
クレードル興農(札幌市)
③包丁
レシピ
・①で水を沸騰させ、②を5分間熱する
(②がすっぽり入る鍋が無いので止む無く)
・茹で上がった①を③でそぎとる
それをどうするのかって
・サラダの具
・麺類の具・・・・などとしたいが
本日はお試しなのでここまで・・・
皮付きの生とうもろこし茹でにも挑戦してみよう。
ひげを取るのが面倒かもしれないが。
フライパンで茹でるのは初めて
以前から挑戦してみたかった食材と調理法。
例えばラーメン店でのトッピングのコーンはほとんどが
缶詰の粒とうもろこし。
これであれば穴あきレンゲで拾わずに済む。
(穴空きレンゲが無い店がほとんど・・・残念ながら)
使用した材料など
①直径27cmのフライパン
②真空パックのスイートコーン
クレードル興農(札幌市)
③包丁
レシピ
・①で水を沸騰させ、②を5分間熱する
(②がすっぽり入る鍋が無いので止む無く)
・茹で上がった①を③でそぎとる
それをどうするのかって
・サラダの具
・麺類の具・・・・などとしたいが
本日はお試しなのでここまで・・・
皮付きの生とうもろこし茹でにも挑戦してみよう。
ひげを取るのが面倒かもしれないが。
フライパンで茹でるのは初めて