先日レモン搾りを買ってきた びっくりするほど簡単に搾れる
絶対あるはずなのに探してもなかったので意地になり?手搾りにしてた(ばかだった)
母の施設の帰りで荷物がいっぱいのときだったので「黄色い蓋」捨てて帰ろうかと思ったんだけど ・・・
持って帰ってきてよかった グレープフルーツ搾りだったー
今夜はお魚だったのでレモン半分を搾り+ウォッカを炭酸で割った(名前なんだっけ)
ウォッカはほぼ無味無臭なのでアルコール度が高いように感じない 気をつけ?ないと
ビールはアルコール分4.5% 日本酒はアルコール度14度 ウォッカは40度
アルコール分とアルコール度ってどう違うんだろう どっちが強いのかなあ???