てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

「牛キムラ」(ディナー)続編(^^)

2009-11-27 23:01:40 | ブログ

ご飯にお味噌汁とお漬物がセッと

私はほとんど最初のほうにオーダー

せっかくおいしいお肉なんだからやっぱりご飯と食べたくって

最後はフルーツ 梨・柿・いちご お腹いっぱーい ご馳走様でしたー

ブログ書いてて気付いたんだけど・・・時間とともに写真が雑になってるー

どうやら「食い気」に走ったみたい

今夜もちゃーんと仕事がんばるからねー


「牛キムラ」山科店(ディナー)

2009-11-27 22:41:25 | ブログ

Tさんご夫婦に誘っていただいて食べて飲んで楽しんできましたー

「牛キムラ」はランチには時々行くんだけど夜は初めて 「焼肉コース」

もともとこのお店は「はりはり鍋」が有名なんだけど・・・私のわがまま?

前菜は「生肉」だと思っていたら・・・手前の3品 どれもおいしかった

その後「キムチ」と「ナムル」 (私とT奥様 二人ともほとんど手をつけずご主人様へ)

手前の「トマト」柚子胡椒風味 トマト自体がおいしい ご主人の分も

生肉の「漬け」も2貫 私と奥様1個だけ→ご主人様へ(二人とも苦手なものが多くって)

一人前ごとに・・・これで「一人前」はすごい どれもおいしかったー

次回は長男と 次男や三男も京都に帰ってきたらご馳走してあげようと思った

まだあるよー 次回へ