昨夜 部屋の片づけをストップして晩御飯の用意を・・・
「豆腐ハンバーグ」を作ることにしたんだけど・・・
最初に思いついたのが「サツマイモとリンゴのヨーグルト和え」
そもそも「豆腐ハンバーグ」を作るようになったのがテレビで「タニタの・・・」を
その時に「サツマイモと・・・」もデザートに作っていたのを思い出して
「タニタ」といえばダイエットメニューで有名なタニタ食堂の定食メニュー
「豆腐ハンバーグ」に「ブロッコリー」に「エリンギ」に「ひじきの煮物」に具沢山の「粕汁」とデザートの「サツマイモ・・・」
すごいでしょ!タニタそのもの・・・ただ違っているのは・・・おいしくてお代りを
でも「ひじき・・・」は小さな器
先日MRさんにお酒を飲むのにこれをだしたら「これって小鉢!」といわれて
「豆腐ハンバーグ」は以前モンステラ・ママさんにすすめていただいて以来「おろしポン酢」
「サツマイモとリンゴのヨーグルト和え」 材料はタニタと同じなんだけど・・・ サツマイモがむっちゃ大きくてカット(確か輪切りだった?)したり・・・ リンゴも薄切りでもっと硬さを残した状態に仕上げるんだったような・・・ なによりも「ヨーグルト和え」なのに食べる直前に和えるつもりがすっかり忘れ おまけにお代りも・・・もちろん「豆腐ハンバーグ」もお代り ダイエットメニューのサンプルみたいと思ってたのに・・・お腹ポンポン大満足 やっぱり「タニタ」は向いていないのかも・・・ でも普通のハンバーグでもお代りするんだから・・・少しはマシかあ