最近 ドジが多い・・・なかでも かなりびびってしまった出来事が!
晩ご飯の準備をしようと「まな板」の上に「包丁」を置き 野菜を取ろうとしたら!
「まな板」に体が触れたらしく・・・左足めがけて落ちてきた
木製で かなり重いので・・・慌てて左足を引こうとしたら
続いて右足めがけて「包丁」が降ってきた
さすがに「包丁」に刺されたくはなく・・・右足を引いたので
左足が「まな板」の犠牲に・・・
むっちゃ痛かったー!!
どうして わざわざ斜めになって落ちて来たんだろう
「まな板」の角って痛い!!!
アクシデントはあったけど「お家天ぷら」は無事完成!
今回は「豚の生姜醤油漬け」を作っておいて揚げてみた
おいしかったよ~!
少しだけ お替わり用を作ったつもりが・・・いっぱいできてしまった
「お家天ぷら」の材料
豚の生姜醤油漬け・竹輪の磯辺揚げ・カニかまぼこ
三つ葉のかき揚げ・コーンのかき揚げ・エリンギ・お茄子・玉ねぎ・かぼちゃ・オクラ
いつもなら「じゃがいも」や「さつまいも」も揚げるけど今回は控えた
「ブロッコリー」も 天ぷらを止め ヘルシーに「胡麻和え」に変更した
なのに・・・いっぱいできてしまったのは「なぜ」
「天ぷら」をいっぱい食べて 満足したし・・・まあ いいかあ
なにより おいしかったし~!