先週の土曜日にDが晩ご飯がいらないというので・・・
この時を逃してはいけないということで前回の「ぺちゃんこたこ焼き」のリベンジ決行!
キャベツをいっぱい入れた「大きなたこ焼き」を作ることにした
準備中の写メは前回(7月24日)をごらんくださ~い!同じなので
キャベツをいっぱい入れた割には思ったほど大きくない
今回は簡単「手抜きサラダ」付き
この日は「天かす」と「青のり」が切れていて・・・がっくり
「蛸」はちゃんと買って来たのにーーー
「物忘れ」が加速度を増している?
「天かす」は「たこ焼き」の「種」で少しだけ作ったんだけど「青のり」が無いとおいしそうに見えない
二皿目はキャベツを「これでもか!」というぐらい思いっきり入れてみると・・・
私好みの「まんまるたこ焼き」完成ー!
昨夏 日ごろから「減塩」に取り組んでいた為 同じようにしていたら「塩分不足」(汗)になってしまい・・・
主治医から「熱中症対策に真夏の間はある程度塩分を摂るように」と言われてしまった
なので今夏は「減塩を控えた生活」をしている
ソースたっぷりの「まんまるたこ焼き」と「ビール」の相性って最高!
ただ・・・狭いキッチンでの「たこ焼き」作りは真夏に向かなかったー
あまりの暑さにビールがすすみ・・・おいしかったけどーーー
もしも・・・
真夏に「一人たこ焼きパーティー」がしたくて「たこ焼き」を作っていて→「熱中症」で倒れたのでは・・・
子供たちに申し開きができず・・・とっても恥ずかしい結果になることに気が付いた
次回の「一人たこ焼きパーティー」は涼しくなってからにしようっと!