早いですね~~~ あっという間に「3月」になってしまったという感じ
なんだか焦る~~~
さて・・・2月24日(金曜日)は初めての「プレミアムフライデー」
テレビでは大騒ぎだったけど・・・
我が家には何の関係もなく次の日の土曜日にD(長男)と「源ぺい」に行ってきました~!
「源ぺい」山科東野店は地下鉄東西線「東野」駅⑥出口からすぐの便利な立地
席に着いてまもなく声をかけられ振り向くとK(三男)のママともMSさんだったーーー
子供たちの数が多いのでいろんな場所で声をかけていただく(思い出せた時はいいんだけど)
「源ぺい」山科東野店の外観
(以降の「価格」はOLL税込み価格です)
まずは「ハイボール」を注文
でも・・・実は普通サイズじゃないんです~・・・「メガサイズのハイボール」 ¥680
メガサイズのハイボール
重~い
大好きな「ポテトフライ」 ¥421
「生うに付き デカネタ 9貫」 ¥1501
ここの「握り寿司」は厚みはそれほど無いけどネタが大きいので嬉しい
「大分名物 とり天」 ¥572
好みの「お寿司」を1貫から注文できるのも嬉しいシステム
希望の「お寿司」をテーブル上の「注文用紙」に書き込み注文
「赤海老」(¥172) 「鰻」(¥205) 「イカ」(¥140) 「かに味噌」(¥140)
「本鮪とろ鉄火巻き」(¥637) 「鰻きゅう巻き」(¥313)
「生ビール」(中ジョッキ) ¥529
やっぱり「ビール」は外せないですよね~~~
またまた「お寿司」の注文用紙に書き込み・・・注文
「鰻」「穴子」「炙りホタテ」「赤貝」「ねぎとろ軍艦」 「赤海老」
「串焼き 盛り合わせ」 ¥853
「鶏肉」克服に挑戦中のアラカンぎりぎり世代の私
今回も「つくね」に挑戦・・・てっぺんの1個だけ食べてみたーーー
「つくね」と「ささみ」は少しだけど食べれるようになってきたよーーー
ケンタッキーのフライドチキンを「おいしいと思って」(これが大事)かぶりつけるまで・・・がんばるぞー!
残りの人生を精一杯 楽しむためにも「偏食」を無くす努力を続けなくっちゃ!
皆様は「苦手な食べ物」がありますか?
やはり「克服」しようとされてるのでしょうか?・・・気になるなあ~~~