今年は早めに「ごまめ」を作った

昨日 作ったのはいいけど・・・冷蔵庫が満タン

とりあえず涼しい(寒い)場所に・・・

昨年 フライパンに「ごまめ」を入れ「から炒り」をしようとしたら多すぎて・・・大変だった

なのに・・・今年も2袋をフライパンにザザー


多くてやりにくい〜



50gを2袋↑
スマホで調べたら50gを2回に分けて「から炒り」をと書いてあった

そんなの面倒だよ〜〜

それに4回も「から炒り」やってたら最初のがふにゃふにゃになってしまいそう


今年の「ごまめ」は「鷹の爪」入り

ちょっぴり大人味にしてみた


まだ新品の「ごまめ」が1袋ある

次回は甘めの味付けにしようかな

お正月準備でバタバタしてたら また投稿を忘れそうになった

今年は忘れそうになったことが多かった〜

日付けが変わる前にUPしなくっちゃ
