先日のお土産成城石井のマリトッツォ(冷凍)
マリトッツォが大流行してた頃にいろんな商品を食べ比べてみた
その中で成城石井のマリトッツォがパンも生クリームも最高においしくて
今回 久しぶり(最近はスイーツの流行の移り変わりが早く次々に新商品が)
袋に自然解凍でと書いてあった
早めに解凍をと思うけどすぐに忘れてしまうので昨夜から冷蔵庫で解凍
でもパン(ブリオッシュ)が少しパサついてしまってた
やっぱり冷蔵庫じゃダメだったのかと朝から落ち込んでしまった
そこで・・・いちごをプラスしてテンションをUPすることに
いちごを半分にカットしてわんさかのせた
ぐひひもうのらない
「いちごマリトッツォ」の完成~
どうしてもブリオッシュのパサつきが気になり・・・
生クリームだけどレンチン(500W10秒)しちゃった
少しだけどパン生地がしっとりしておいしくなった
ブリオッシュは私が幼い頃にパンに目覚めるきっかけになったパン
「こんなおいしいパンがあるなんて」とその時以来パンに夢中
ブリオッシュの次に感激したパンはクロワッサンだった
皆さまの食べ物にまつわる思い出ってなんだろう?気になる~
明日も・・・