田口食品の「6層のケーキ」シリーズから


今回は初「6層のたっぷり抹茶ミルクケーキ」{/kaeru_en1.gif" style="letter-spacing: 0.13rem; -webkit-text-size-adjust: 100%;">


パックから出す方法が改良されてて嬉しかった




以前よりはかなり良くなった気がするけど



少々失敗{/kaeru_shock2.gif" style="letter-spacing: 0.13rem; -webkit-text-size-adjust: 100%;">

6層の内容はこちらで{/arrow_t.gif" style="letter-spacing: 0.13rem; -webkit-text-size-adjust: 100%;">
お抹茶好きとしては抹茶ソースの味がちょっと・・・
(個人の意見)
昔からある抹茶ソフトクリームの味に似てるように感じた(個人の意見)


「こしあん」も


ただただ全部が甘い味ばかりなのが少し残念

この部分が「柑橘系のジャムだったら甘さが少しおさえられたかも」な〜んて思いながら
半分食べた


残りは冷蔵庫へ

明日も楽しめる〜

今までに3種類の「6層の・・・」を食べたけど

やっぱり「たっぷり苺の・・・
」が一番好き


これもかなり甘いけど苺ソースの酸味がアクセントになってておいしい
(一度に食べるのは半分)

甘いとわかってるのにまた食べたくなる味



もうすぐ「母の日」

我が家の越冬カーネーションは花盛り

植木鉢の中に雑草が生い茂っている

風が通るようにしたいけど

腰痛がマシになったところなのでガマン

お天気が続いてくれれば完全に治ると思うんだけど・・・

明日も・・・


