この季節は「一人鍋」が大活躍

一人鍋は個々に味を変えられるのが利点

私は高血圧症なので減塩に

D(長男)は標準の味に(少し減塩)

我が家の一人鍋は少し大きめ(1〜2人用)

「あんかけ鍋焼きうどん」定食


あんかけ鍋焼きうどん・サラダ・黒豆
年末年始に向けて体調(体重)を

献立を一品減らすのは簡単だけど

食べ応えが無いと後で何か食べたくなってしまう・・・

工夫するのって難しい

きのこたっぷり・・・

「あんかけ鍋焼きうどん」


(あんかけにすると冷めにくいので)
しめじ・エノキ・卵・お揚げ・小松菜・かまぼこ・鍋うどん
「サラダ」

ブロッコリーの茎もたっぷり


ブロッコリー・茎・フリルレタス・レタス・ミニトマト・シーチキン
最近はテレビのお料理番組でもブロッコリーの茎を使うように

栄養がありそうなので我が家ではずっと前から{/face_nika.gif" style="letter-spacing: 0.13rem; -webkit-text-size-adjust: 100%;">
茎は軽く茹で→冷凍→シチューなどに(沸騰したところへ)
あ〜今夜は何に・・・

考えたくないよ〜

明日も・・・


