先日作ったお手軽「おじゃこ」ふりかけ
(極小ちりめんじゃこ・鰹節・白ゴマ・焼き海苔)
フライパン🍳で空炒り(もしくは油を少し)→塩を少し🤏
ちりめんじゃこがカリッとなったら完成👍
「おにぎり🍙」のご飯に混ぜたり🍙具にしたりしてもおいしいけど・・・👍
先日は「にゃんこ丼」にしました〜😋
「にゃんこ丼」
ご飯🍚は2段にして「ふりかけ」たっぷり
カルシウム🐟もたっぷり👍
小さめのお丼にご飯🍚→鰹節+お醤油少々→ふりかけ→ご飯🍚→ふりかけ→錦糸卵
むっちゃおいしかったよ〜😋👍
お丼はお気に入りの器(小丼)で・・・
むっちゃ軽いんです〜😃
偏食が酷かった子供時代
(今もだけど日々努力し克服中😆)
母がお弁当に→「にゃんこ弁当」😋
たまに懐かしくなって作ってます💕
皆さまもぜひ・・・おいしいよ〜😋👍
明日も・・・