「志津屋」のパンむっちゃ久しぶり~~~
今回もコロナ感染者が増加傾向の大阪に出勤になったD(長男)のお土産
1年以上の在宅ワーク後の出勤がなぜこの時期なのかとストレス満タン
おかげさまで?お土産の回数が増え(ストレス解消)私はご機嫌
昨夜の「志津屋」のパンを・・・
「志津屋」(地下鉄東西線「山科駅」改札を出てすぐ)
Dが帰宅するころには残り少なくなっていて・・・
昨夜はいつもより早めだったので少しは残っていたみたい
(JR山科駅のすぐ近くの店舗にはほとんど無かったんだって)
山科駅の近くには「志津屋」が2店舗あるんです
まずは7月の新商品から・・・
「瀬戸内レモンバウム」
想像以上の瀬戸内レモンの酸味にドキッ!・・・酸っぱ~~~い
上にのっているお砂糖で緩和されるけど・・・かなり酸っぱめ(個人の意見)
パン生地はふわふわで~す
次は定番商品
「ハイジのクリームチーズパン」
レーズンがいっぱい入ってたよ~
(おいしかったけど個人的に「ハイジの白パン」があまり好みじゃなくて)
次は絶対に外したくない定番
「カルネ」
「ペッパーカルネ」の方が好みだけどたぶん売り切れてたんだと思う
テレビで度々紹介されている「志津屋」の一押しパン
トースターで少し焼いて食べるとさらにおいしくなる(パッケージに表記)
なのにテレビでこの説明を聞いたことが無い
購入された場合にはぜひトースターで(志津屋の回し者ではありません)
「トライアングル(クリームドーナツ)」
ず~っと大好きなパン
(残り1個だったんだ~私がいただきました~)
最後までご覧いただいた方お疲れさまでした(明日はパン以外を)
明日も・・・
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