昨日 歩き過ぎたみたいで膝と腰が
なので今日はスマホからの投稿に
「梅シロップ(梅ジュース)」
相変わらず毎日瓶をクルクル
むっちゃシワシワになった青梅
なぜか1つだけ沈んでいる?
中で何か変化が起きてるのかなあ?
作り始めてから1ヶ月ぐらいしたら梅を取り出すといいと書いてあったけど・・・
まだ1週間ぐらいある・・・不安
後で「梅ジャム」を作るつもりだったけど・・・
どう考えても無理っぽい
だってシワシワだもん
次は昨日投稿した「ブルーベリー」
1粒落ちてたのをきれいに洗って食べてみたらむっちゃ酸っぱかったーーー
「カラス(たぶん)」の残り物なんか食べるんじゃなかった
悔しいので1粒だけ少し色づいてた「実」をカラスより先に収穫
(犯人がカラスかどうかはわかっていないけど)
なぜ残していったのかが裏返してみて分かった
まだ全然熟してない
でも今朝になると・・・
なんかいい感じの色になってきた
たった1日なのに・・・
でもせっかく自宅で育ててるんだから完熟した状態で収穫したい
あの大粒の「実」絶対においしかったよね
やっぱり悔しい!
食べ物の恨みは恐ろしいんだから
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます