初めての「梅シロップ」作り
毎日 「瓶」をクルクルワクワク!ドキドキ!が止まらない
5月29日(初日)・・・実際には夜中(30日になっていた)
初日(5月30日)
きれいな「青梅」と「氷砂糖」が交互に確認できる
底の水分は「りんご酢」(100cc)・・・
6月3日・・・
今日の「梅シロップ」
水分(梅エキス)がかなり上まで上がってきている
半透明になった「氷砂糖」が底だけになった
きれいだった「青梅」に色は黄色っぽくなりしぼんできている
これって成功してるのかなあ???
何しろ初めてなので 期待と不安が入り混じっている
作る前「スマホ」で調べたら作り方がいろいろ余計に悩む
とりあえず真夏「梅シロップ入り炭酸水」を飲めるよう
がんばって毎日「瓶」をクルクル真夏には「筋肉」モリモリ?
明日も・・・
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