あけましておめでとうございます
皆様にとって素敵な一年になりますように
今年初のブログも「食べログ」
我が家は大晦日の晩ご飯に「年越し蕎麦」
0時になったら「おめでとう」乾杯
新年のご挨拶とお食事(お節?)
今年は一人ずつ盛り付けました〜
もちろんTさんからいただいた日本酒も
やっぱり羽田酒造の「あらばしり」おいしい〜
「数の子」やほかのおかわりも充分用意
M家からのいただき物のかまぼこ大活躍
飾り切り(和風)の予定が・・・
よくわからない物に
うさぎ?リボン?かわいいからいいよね
豆乳たっぷりの「湯葉」
年越し蕎麦と一緒に食べるよを忘れ元旦に
最後まで物忘れの一年だった(大晦日)
「小鉢(ほうれん草としめじのお浸し)」
先日テレビの京都のお店を紹介する番組で
見たので作ってみた
野菜を茹でてお出汁をかけるだけ
おいしかったよ
夜中の2時半に解散→就寝
今朝は遅めに起床→朝昼兼用で「お雑煮」と「お節」
早くもお雑煮を食べ過ぎた〜
今年もよろしくお願いいたします
明日も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます