ずっと楽しみにしていたピーナッツバター🥜
食べるのが楽しみ・・・ワクワク😋
お気に入りの食パン🍞を買い準備完了🙌
神戸屋
食パン「匠水」(1.5斤)
いざ食べようと瓶の蓋を開けたら・・・😱
上にオイルが分離してる〜💦💦💦
瓶の外からも見えてた筈なのに🥺
全然気づいてなかった〜😱💦
まずは熱湯につけ置きを→変化無し😓
ラベルが剥がれただけだった〜💦
電子レンジはヤバそうな気がする・・・⚠️
思いついたのが「湯煎」💡
でも結構時間がかかるかも〜💦
そこでお鍋の中にザルを置くことにした💡
底が1センチ程浮くザルを準備👍
瓶が割れると困るので→水から入れた
沸騰後は弱めの中火🔥
たまに串で真ん中をツンツン→固い💦
結構長い時間やってた気がする⏳
どうにか柔らかくなってきたのでストップ
まずは机の上へ(落ち着いてやらないと)
以前焦ってオイルをこぼした経験が😆💦
スプーンで底からゆっくりかき混ぜた(固)
待ち切れず→途中経過をお味見😋💦
まだ滑らかさが・・・💦
底の方はまだ固くスプーンで手のひらが痛くなるほど😆
ひたすらかき混ぜ→大成功😋🙌
いつも使ってるのは「スキッピー」😋
これはお砂糖が入ってるタイプ🥜
スキッピーのピーナッツバターも大好き💕
今回のは純粋なピーナツバター🥜
ハチミツ🍯と一緒に使うつもり😋
今朝はヨーグルト用に🍯使い→菓子パンを食べてしまった😆💦
ヨーグルト(バナナ🍌、レーズン、さつまいも🍠、シナモン、ハチミツ🍯)
🍯は食パンに塗る予定だったのに〜😆💦
以前ハワイでピーナッツ🥜を絞って作ったピーナッツバターと同じ味😋💕
この味に出会いたかったので嬉しい🙌
最近は日本でも同様のマシーンがあるらしい・・・行ってみたいな😊
明日も・・・
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