雨が降り続き家に閉じ込められていた時・・・
気分転換に「寒天スイーツ」作りを思いついた
「粉寒天」と「ミカン缶」で・・・2種類の寒天を
下段には「牛乳寒」 上段には「寒天」
固さも味もいい感じ
なにより2種類楽しめるのが嬉しい
余った分はグラスに・・・入れ忘れた「レーズン」をトッピング
どれもむっちゃおいしかったよ~~~
次は「桃缶」で作ろうかな
次は「冷凍アボカド」
きれいな「アボカド」を見つけると数個まとめて購入している
というのも なかなか きれいな「アボカド」が手に入らなくて・・・
「アボカド」は体にいい栄養素等が多く含まれているので積極的に使用
この日は「わさび醤油」で
先日 とってもきれいで立派な「アボカド」を見つけたむっちゃ冷たい
もしかして「冷凍」してあった???
そこで・・・試してみたい衝動が抑えきれず1個だけ冷凍庫へ
昨日・・・思い出して取り出してみた(カンカチコに凍っている)
自然解凍をしたらなんだか怪しい触り心地熟れたバナナみたい
半分にカット
左・・・種が白い?と思っていたら・・・
右・・・種の皮が外れて残っていた・・・
見た目はきれいでしょ!
捨てるのはもったいないけど生で食べる気にはなれず焼いてみた~
「花かつお」と「わさび醤油」をかけていただきました~(まずい)
「アボカド」はやっぱり生が好き~~~!
「アボカドの冷凍はおススメできません」の巻でした
ではまた明日・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます