てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

久々「寒天スイーツ」作りと失敗した「冷凍アボカド」(^^)

2020-06-22 12:49:42 | お家ご飯・減塩生活

雨が降り続き家に閉じ込められていた時・・・

気分転換に「寒天スイーツ」作りを思いついた

「粉寒天」と「ミカン缶」で・・・2種類の寒天を

下段には「牛乳寒」 上段には「寒天」

固さも味もいい感じ

なにより2種類楽しめるのが嬉しい

余った分はグラスに・・・入れ忘れた「レーズン」をトッピング

どれもむっちゃおいしかったよ~~~

次は「桃缶」で作ろうかな

次は「冷凍アボカド」

きれいな「アボカド」を見つけると数個まとめて購入している

というのも なかなか きれいな「アボカド」が手に入らなくて・・・

「アボカド」は体にいい栄養素等が多く含まれているので積極的に使用

 この日は「わさび醤油」で

先日 とってもきれいで立派な「アボカド」を見つけたむっちゃ冷たい

もしかして「冷凍」してあった???

そこで・・・試してみたい衝動が抑えきれず1個だけ冷凍庫へ

昨日・・・思い出して取り出してみた(カンカチコに凍っている

自然解凍をしたらなんだか怪しい触り心地熟れたバナナみたい

半分にカット

左・・・種が白い?と思っていたら・・・

右・・・種の皮が外れて残っていた・・・

見た目はきれいでしょ!

捨てるのはもったいないけど生で食べる気にはなれず焼いてみた~

「花かつお」と「わさび醤油」をかけていただきました~(まずい)

「アボカド」はやっぱり生が好き~~~!

「アボカドの冷凍はおススメできません」の巻でした

ではまた明日・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿