Tさんのご主人に連れて行っていただきましたー
奥様のTさんと2時から四条へ「ぶらぶらまち歩き」に
ご主人と待ち合わせてアサヒビアレストラン スーパードライ京都の姉妹店「仙彩」へ
1,2階とは雰囲気ががらりと違い「居酒屋風」 メニューも「居酒屋メニュー」
いっぱいご馳走になり そこそこにアルコールもいただきましたー
極薄のクリスピー生地にトッピング 2種類あったけどどっちもオススメ
手前から「鳥軟骨揚げ」(食べてる途中)「枝豆」「お造り」(手をつける前)
お造りは・・・だって手をつけてないのにこの量(一人前?)なんだもん 少なすぎ!
お造り用に注文?の「灘の生一本」 辛口濃厚
「三種の珍味」はご主人用 私とTさんは苦手なものが似ていて・・・
「揚げ蕎麦の野菜餡かけ」 なるほど「この量でいいのかあ」と納得(三分の一玉?)
以前 家で揚げ蕎麦を作ろうと一玉使ったらびっくりするほどいっぱいできてしまって
「生麩の田楽」 「アボカドと鮪のとろろかけ」 どっちもおいしかったーご馳走様ー
帰りはスターバックスでコーヒーと私達二人はドーナツも ご主人呆れ顔
楽しい時間をありがとうございました また懲りずに誘ってくださいねー
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