「お節」は今年もお気に入りの器に盛り付けた🎍
この方が後始末がしやすくて・・・😅
でもカメラの角度が悪く→お気に入りの器がまともに写ってなかった😆💦
除夜の鐘の時間が迫ってて焦ってしまった
鳴り終わる前に「お節」と「お酒🍶」準備
毎年Tさんからいただく日本酒も準備
羽田酒造
京都北山 初日の出 純米生原酒
「あらばしり」(冷酒)
しぼりたて無濾過直詰
むっちゃおいしいお酒で〜す
羽田酒造の「酒粕」(これも絶品)と
おいしい納豆もいただきました〜
ご馳走様でした😋😋
元旦の「おちょこ🍶」
九谷焼の「サザエさん」ファミリー
磯野山水図・小紋磯野図
この「おちょこ🍶」を使うのは元旦ぐらい
(小さいので)
2日には少し大きめの「おちょこ🍶」に
有田焼・・・お湯呑みサイズ
これって「器」かも〜😆
何度も入れなくてすむからラクチン👍
(けっして呑兵衛ではありません 念のため)
ほとんど小袋から出しただけの「お節」
詰め合わせは苦手なものが多くて(偏食💦)
作ったのは「出汁(だし)巻き」のみ😅
お出汁たっぷりでおいしかったよ〜😋😋
年末にいただいた「蒲鉾」の詰め合わせ🙌
「お節」で大活躍
次々に追加・・・むっちゃおいしかった
ご馳走様でした😋😋
最近はD(長男)にお願いしてた「ごまめ」
今年は「ごまめ」もできたのを購入
サイズ(魚🐟)が大きく目玉👀が怖くて😥
ほとんど食べれなかった🥹
(子供の頃から魚の目が苦手😱💦💦💦)
う〜んと小さめの「ごまめ」を購入し作ってた→次回は家で作るつもり👍
「お節」は追加をしながら元旦にほとんど食べ尽くしたので・・・
昨夜も今日もチートデイ+お餅🐷🐷
明日も・・・
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