てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

「ごまめ」(田作り)・・・完成!(o^^o)

2018-12-30 23:45:04 | お家ご飯・減塩生活

今年は早めに「ごまめ」を作った
昨日 作ったのはいいけど・・・冷蔵庫が満タン
とりあえず涼しい(寒い)場所に・・・
昨年 フライパンに「ごまめ」を入れ「から炒り」をしようとしたら多すぎて・・・大変だった
なのに・・・今年も2袋をフライパンにザザー

多くてやりにくい〜

50gを2袋↑
スマホで調べたら50gを2回に分けて「から炒り」をと書いてあった
そんなの面倒だよ〜〜
それに4回も「から炒り」やってたら最初のがふにゃふにゃになってしまいそう

今年の「ごまめ」は「鷹の爪」入り
ちょっぴり大人味にしてみた

まだ新品の「ごまめ」が1袋ある
次回は甘めの味付けにしようかな
お正月準備でバタバタしてたら また投稿を忘れそうになった
今年は忘れそうになったことが多かった〜
日付けが変わる前にUPしなくっちゃ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿