今年は早めに「ごまめ」を作った
昨日 作ったのはいいけど・・・冷蔵庫が満タン
とりあえず涼しい(寒い)場所に・・・
昨年 フライパンに「ごまめ」を入れ「から炒り」をしようとしたら多すぎて・・・大変だった
なのに・・・今年も2袋をフライパンにザザー
多くてやりにくい〜
50gを2袋↑
スマホで調べたら50gを2回に分けて「から炒り」をと書いてあった
そんなの面倒だよ〜〜
それに4回も「から炒り」やってたら最初のがふにゃふにゃになってしまいそう
今年の「ごまめ」は「鷹の爪」入り
ちょっぴり大人味にしてみた
まだ新品の「ごまめ」が1袋ある
次回は甘めの味付けにしようかな
お正月準備でバタバタしてたら また投稿を忘れそうになった
今年は忘れそうになったことが多かった〜
日付けが変わる前にUPしなくっちゃ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます