やっとボジョレーヌーボーで乾杯ができた
解禁日は献立が合わなくてパス
ワインはほとんど飲まないけど「ボジョレー解禁」を知ると・・・
今年は「赤」と「ロゼ」の各ハーフサイズ
D(長男)も私も赤ワインがあまり好きじゃなくて・・・
夜マックとワイン まずは赤ワインで・・・かんぱ~い!
濃厚白ダブチ・ポテナゲ特大(ポテトLサイズ2・ナゲット15個)
シーザーサラダ(西友山科店)
まずは「サラダ」から・・・一応「健康」には気をつけてるつもり
ワインを飲む順番が反対のような気はするけど・・・
ボジョレーヌーボーと言えば「赤」というイメージが強くて
次は「ロゼ」を楽しむことに・・・
前回もUP・・・「濃厚白ダブチ」かなり濃厚だけどお気に入り
今年もボジョレーヌーボーでの乾杯を楽しめたことに感謝
昨夜からコースターを秋色にしました~
どんぐり柄のコースター
裏の色を変えています
手作りの布マスクを作っていた頃に端切れで作って楽しんでいた
作り方というほどではないけどUPしたような・・・何しろ記憶が
次はサンマルコのカツカレーの「おうちご飯」を・・・
「ほぼ皆既月食」に夢中になって晩ご飯作りをさぼった日
カレーハウス「サンマルコ」・・・ (各2人前)
カツカレー(カツは別パック)¥1388 ビーフカレー¥895
サンマルコの「カツカレー」セット
カツカレー・サラダ・具沢山スープ
カツカレー・・・一応「健康」に配慮して「もち麦」入りのご飯に
サラダ・・・
半熟卵・トマト・キャベツ・アボカド・パプリカ・クリームチーズ
具沢山スープ・・・
ベーコン・玉ねぎ・じゃがいも・にんじん・ピーマン・キャベツ・コーン
野菜たっぷりのカレーセットの出来上がり~~~
この間 野菜を切っては外に出て空を見上げ・・・を繰り返していた
明日も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます