てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

コロナ禍でも「大晦日」と「お正月」はやってくる→お家で楽しむぞ~!(^^)

2021-12-31 15:21:40 | お家ご飯・減塩生活

昨日 腰痛をガマンしながら必死で買ってきた柔らかいお餅

いつもなら柔らかいうちにラップに整列させて冷凍保存

なのに・・・

昨日はすっかり忘れ気づいた時(夜)にはカッチカチ

悲しすぎる~・・・と思ってたらヨーグルトもギリギリ

夜中にヨーグルトを作る準備(0:30~9時間かかる

アイリスオーヤマのヨーグルトメーカー

大変お世話になりました・・・

まさか大晦日までお世話になるとは思ってなかった~

R‐1ヨーグルトの完成で~す 牛乳じゃないよ~

容器に移し替えて冷蔵庫へ

おせち準備・・・「ごまめ」

今年もD(長男)の手作り2年前から

香ばしくてとってもおいしい仕上がり

(目が怖いからう~んと小さめの「ごまめ」を買っておいた

今夏から育てている「アボカド水耕栽培

12月27日の写メ

「アボカド水耕栽培と「お大根の新芽

すくすく育ってるのは嬉しいけど・・・

この後どうすればいいのか悩み中

「お大根」の新芽も成長中

12月31日 むっちゃ生き生きしてるでしょ!

元気な葉っぱがついてるお大根が売ってなくて・・・

だったら育ててみようかなと・・・

お雑魚とお大根の葉っぱのふりかけが作りたいんだけど

さすがに無理かなあ・・・と思いつつ毎日せっせと水替え

さて・・・おせち準備の続きをしなくっちゃ

晩ご飯は「年越し鰊そば」年が明けたら(0時)かんぱ~い

今年も0時から「おめでとう」宴の予定

明日も(来年もよろしくね~)・・・



最新の画像もっと見る

コメントを投稿