数日間ご飯を炊いていない
晩ご飯がパスタ・麺・パン・・・と続いてしまったから
週末に「菓子パン」の購入をガマンしたら・・・
お気に入りをいっぱい買ってしまった
上左からパスコの「レーズンブレッド」
パンメリー(焼きたてパン)の「角食パン」(6枚切り・4枚切り)
下パスコの窯焼き「国産バゲット」
連休最後のチートデイは「チーズフォンデュ」
久々の「チーズフォンデュ」
初イオンのトップバリュー「とろけるミックスチーズ」を使用
溶けにくいので?と思ったけどクリーミーでおいしかった
パンはもちろんパスコの窯焼き「国産小麦のバゲット」
おいしかったよ~~~
連休中にD(長男)がホットケーキを作るというのでご相伴
「ホットケーキ」 ふんわり焼けてておいしかった
ホットケーキを待ってる間に手抜き「自家製ジャム」作り
りんごの皮を剥き薄切りフライパン(テフロン)に入れ
りんごの上にお砂糖をパラパラ(りんごの約3分の1)
混ぜる水分が出てくる好みの状態で完成(+シナモン)
(りんごの色止めにカットした後レモン汁をフリフリ)
自宅用ならレモンやシナモンは無くても大丈夫
トッピング・・・
自家製(りんご)ジャム・バニラアイス・マーガリン・ハチミツ
とろとろのハチミツがかかるはずだったのに固まってた
我が家の室温(暑がりなので低め)では固まっちゃうみたい
今朝は初セゾンファクトリーの「ミックスジャム」を
昨年11月頃のコロナがおさまってた頃に大丸京都店で購入
朝食
食パンはお気に入り「パンメリー」の角食パン(6枚切り)
セゾンファクトリー「ノエルドフォレ」(ミックスジャム)
季間限定・・・この文字に弱い(税込み価格¥1296)
ただ○○限定でも普段なら絶対に買わない価格
久々のデパ地下(2年弱ぶり)にテンションが上がってたみたい
今朝ワクワクしながら封を切った
あれ?あんまりおいしそうに見えない
スプーンで混ぜてみたら・・・
瑞々しいジャムになった~~~
見た目が悪くて申し訳ないけど・・・(備忘録なのでUP)
縦半分にマーガリンを塗ってま~す(マーガリン有無で味比べを)
上・・・セゾンファクトリー「ミックスジャム」
むっちゃ甘くてびっくり(個人の意見)
いつもはアオハタや明治屋のジャム(ここまで甘くない)
下・・・手抜きの「自家製(りんご)ジャム」
こちらは甘さ控えめ(混ぜて食べたらおいしいかも)
明日も・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます