数年前から急激に広がった高級食パン専門店
今回は最高級食パン角屋(かくや)の「みっちり食パン」
もちろん仕事帰りにD(長男)がストレス解消で買ってきてくれたもの
京都市地下鉄東西線「京都市役所前」の改札を出てすぐの出店だそうです
最高級食パン・・・角屋(かくや)「みっちり食パン」
他にも数種類・・・仕事帰りなので売り切れていた商品も
Dが立ち寄った時には「みっちり食パン」と「黒胡麻 薫」だけ・・・
看板商品の「みっちり食パン」を購入したのかな
カットして「みっちり食パン」というネーミングに納得
きめ細やかなしっとり生地(密になってる)なるほど「みっちり」した食感だ~
味・・・かなり普通の食パンの味だったので少し驚いた(個人の意見)
袋入り食パンの塩分を少し控えしっとりきめ細かくした感じ(個人の意見)
もちろんおいしいで~す
高級食パン店の袋ってどこのお店もおしゃれですよね~
今からランチに食べるつもり・・・
厚めにカットして(4枚切り)こんがり焼いてバターをたっぷり塗って
想像しただけでおいしそうでしょ(いつもはラーマ マーガリンを使用)
味変に途中から蜂蜜もかけてみようかな
朝(6枚切り)はチョコホイップクリームとピーナツバターとマーガリンで
おいしかったよ~
初収穫の「ブルーベリー(1粒)」ヨーグルトにトッピングした
明日も・・・
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