磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。
もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。
磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。
という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。
今回は、じゃがいもの味噌汁
じゃがいもの加熱だけに、磁性鍋を使用
材料
じゃがいも 中 2個 食べやすい大きさに切る
※ミネラルなど栄養をにがさないために、皮ごと食べる。
(芽の部分は取り除きますよ。)
わかめ(乾燥ワカメ)
ネギ 量は適当。食べやすい大きさに切る。
豆腐
調味料
天然だし調味粉
味噌(石孫のみそ)
作り方
鍋に水を入れ、
だし(天然だし調味粉)とワカメを入れ、時間があったら少しおく。
※だしの成分(栄養)が水に溶けるのを待つため。時間がなければすぐ調理。
このごろ、けっこうたっぷり入れてます。
ちゃんと計ってないけど、大さじ1~1.5 くらい。
たっぷり入れた方が断然おいしいということがわかりました。
当たり前ですね(*^O^*)
磁性鍋なんでもいいです。(L、M、片手鍋)
スノコを敷いて、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れ、
ちなみにこれは、片手鍋。
600㍗ 5分~6分
だしを入れた鍋に火をつけ、
ねぎを切って入れる。
じゃがいもの加熱が終わったら、入れる。
軽く沸騰したら火を止め、余熱で少しおく。
豆腐を入れて、5分は待つ。
あと、味噌を入れてできあがり。
めんどくさいこと書いていますが、
要するに、じゃがいもを柔らかくするのだけ磁性鍋で、
あとは普通の鍋で作りました。
こういう使い方もできます。
この 「天然だし調味粉」は、ミネラルたっぷりのすぐれものです。
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