味噌汁7 じゃがいもの味噌汁 磁性鍋228 レシピ

2023年10月30日 09時26分30秒 | 磁性鍋

磁性鍋を購入したけれど、使い方がよくわからない。

もっと、磁性鍋の料理のレシピを知りたい。

磁性鍋の特徴について、詳しく知りたい。

 

という方のために、磁性鍋の特徴やレシピを紹介しています。

 

目次1(磁性鍋1~100)

目次2(磁性鍋101~200)

目次3(磁性鍋201~  )

 

今回は、じゃがいもの味噌汁

じゃがいもの加熱だけに、磁性鍋を使用

 

材料

じゃがいも 中 2個  食べやすい大きさに切る

※ミネラルなど栄養をにがさないために、皮ごと食べる。

(芽の部分は取り除きますよ。)

わかめ(乾燥ワカメ)

ネギ 量は適当。食べやすい大きさに切る。

豆腐

 

調味料

天然だし調味粉

味噌(石孫のみそ)

 

作り方

鍋に水を入れ、

だし(天然だし調味粉)とワカメを入れ、時間があったら少しおく。

※だしの成分(栄養)が水に溶けるのを待つため。時間がなければすぐ調理。

 

このごろ、けっこうたっぷり入れてます。

ちゃんと計ってないけど、大さじ1~1.5 くらい。

たっぷり入れた方が断然おいしいということがわかりました。

当たり前ですね(*^O^*)

 

磁性鍋なんでもいいです。(L、M、片手鍋)

スノコを敷いて、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れ、

ちなみにこれは、片手鍋。

 

600㍗ 5分~6分

 

だしを入れた鍋に火をつけ、

ねぎを切って入れる。

じゃがいもの加熱が終わったら、入れる。

 

軽く沸騰したら火を止め、余熱で少しおく。

 

豆腐を入れて、5分は待つ。

 

あと、味噌を入れてできあがり。

 

めんどくさいこと書いていますが、

要するに、じゃがいもを柔らかくするのだけ磁性鍋で、

あとは普通の鍋で作りました。

 

こういう使い方もできます。

 

この 「天然だし調味粉」は、ミネラルたっぷりのすぐれものです。

 

天然だし調味粉 

 

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