みなさんの応援で今日も元気よ! → 
前の日に炊いたご飯が、少し残っている日の朝かお昼に作るもの…

おぞうすいです!
このところ、特に冷えるので、温かいおぞうすいで体も温まります。
あっさり食べたかったので、卵でとじず、そのまま~

やずやさんの『発芽十六雑穀』で炊いたご飯なので、
れんげですくっていただいていると、次から次へと変化する食感。
ぷちぷちの次は…とうもろこしなのかな、こりっと。
それから、麦のもちもちとした食感がやってくる。
あ~、体が温まって大変おいしゅうございました。
ダシを取るのが面倒なら、
コンソメキューブで洋風ぞうすいにしてもおいしいですよ~
今日も読んでくださって感謝です
いつも応援してくれてありがとう!
人気ブログランキングへ 

面白かった分だけ★の数をクリックしてくださいね。
★
★★
★★★
★★★★
★★★★★
◎やずやの発芽十六雑穀◎
トラックバックでプレゼントキャンペーン
【食べて、書いて、もらっちゃおう!】
2009年3月15日(日)まで
無料試食の感想をトラックバックするだけで抽選で当たる!
>キャンペーンについて詳しく見る
>他のキャンペーンの参加者のブログを見る
>ブログは持ってないけど試食したい!

前の日に炊いたご飯が、少し残っている日の朝かお昼に作るもの…

おぞうすいです!

このところ、特に冷えるので、温かいおぞうすいで体も温まります。
あっさり食べたかったので、卵でとじず、そのまま~


やずやさんの『発芽十六雑穀』で炊いたご飯なので、
れんげですくっていただいていると、次から次へと変化する食感。
ぷちぷちの次は…とうもろこしなのかな、こりっと。
それから、麦のもちもちとした食感がやってくる。
あ~、体が温まって大変おいしゅうございました。

ダシを取るのが面倒なら、
コンソメキューブで洋風ぞうすいにしてもおいしいですよ~

今日も読んでくださって感謝です
いつも応援してくれてありがとう!




面白かった分だけ★の数をクリックしてくださいね。
★
★★
★★★
★★★★
★★★★★
◎やずやの発芽十六雑穀◎
トラックバックでプレゼントキャンペーン
【食べて、書いて、もらっちゃおう!】
2009年3月15日(日)まで
無料試食の感想をトラックバックするだけで抽選で当たる!
>キャンペーンについて詳しく見る
>他のキャンペーンの参加者のブログを見る
>ブログは持ってないけど試食したい!