← 家庭料理ランキングに参加中♪
ケーク・サレを焼きました!
お菓子ではなく、食事の位置付けですね~
先日出掛けたイタリアンのお店でもオードブルとして提供されました
ウインナーとチーズとほうれん草入りです!
今、我が家で絶賛消費中のホットケーキミックスを使いましたよ
なので、卵と牛乳、マヨネーズ、塩、胡椒くらいの材料で出来上がりました
【材料】
ホットケーキミックス ・・・ 180g
卵 ・・・ 2個
牛乳 ・・・ 140cc
マヨネーズ ・・・ 20g
塩 ・・・ ふたつまみ
こしょう ・・・ 適量
ウィンナー ・・・ 4本
プロセスチーズ ・・・ 40g
ほうれん草 ・・・ 1本
【作り方】
※型の内側にバターを塗っておきます
①ボールに卵を入れて泡立器で溶き、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうを合わせ、
ホットケーキミックスを加えて粉気が無くなるまで混ぜます
②そこへ切ったウィンナー、ほうれん草、小さく切ったチーズをゴムべらでざっと合わせ、
パウンド型に流し入れ、トントンと数回台に落として表面を平らに整え、オーブンへ
③170℃に熱したオーブンで約30分間焼きます
④焼き上がったら、竹串を刺してみて何も付いて来なければ、できあがり!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
ケーク・サレを焼きました!
お菓子ではなく、食事の位置付けですね~
先日出掛けたイタリアンのお店でもオードブルとして提供されました
ウインナーとチーズとほうれん草入りです!
今、我が家で絶賛消費中のホットケーキミックスを使いましたよ
なので、卵と牛乳、マヨネーズ、塩、胡椒くらいの材料で出来上がりました
【材料】
ホットケーキミックス ・・・ 180g
卵 ・・・ 2個
牛乳 ・・・ 140cc
マヨネーズ ・・・ 20g
塩 ・・・ ふたつまみ
こしょう ・・・ 適量
ウィンナー ・・・ 4本
プロセスチーズ ・・・ 40g
ほうれん草 ・・・ 1本
【作り方】
※型の内側にバターを塗っておきます
①ボールに卵を入れて泡立器で溶き、牛乳、マヨネーズ、塩、こしょうを合わせ、
ホットケーキミックスを加えて粉気が無くなるまで混ぜます
②そこへ切ったウィンナー、ほうれん草、小さく切ったチーズをゴムべらでざっと合わせ、
パウンド型に流し入れ、トントンと数回台に落として表面を平らに整え、オーブンへ
③170℃に熱したオーブンで約30分間焼きます
④焼き上がったら、竹串を刺してみて何も付いて来なければ、できあがり!
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ