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3号が旅に出る前に、ご一緒してくれるお友達と打ち合わせのため、半田まで行きました
そのとき、遊びに寄った先に 『パンのトラ』 があったそうで、
私たちにもお土産を買ってきてくれました
「パンのトラ」 は、湯種製法で作ることで有名です
小麦粉を熱湯でこねると、でんぷん質がグルテンに変わりやすく、もっちり・しっとりとした食感になるそうです
そして、通常食パンの保水率は60~70%が限界と言われていましたが、
こちらは、保水率85%もあるんだとか…
あと自慢すべきは、スペインから来日した石窯職人が作り上げたスペイン窯で、
遠赤外線直火焼きができ、もちもちしたパンが焼けるそうです
こちらのお店では、パンを購入するとコーヒー無料サービスがあります
焼き立てのパンをすぐに食べたいときに、コーヒーがあると有り難いですね!
私たちが住む近所には、支店もないのでまた三河方面に行ったときにお邪魔したいです
ごちそうさま♪
【パンのトラ 半田店】
愛知県 半田市 岩滑西町 2丁目121-2
※ 新美南吉記念館すぐ南
営業時間 : 7:00 ~ 19:00
ポチっと押して頂くと皆さんには何もありませんが、しゃかしゃか母がHappyになります 人気ブログランキングへ
3号が旅に出る前に、ご一緒してくれるお友達と打ち合わせのため、半田まで行きました
そのとき、遊びに寄った先に 『パンのトラ』 があったそうで、
私たちにもお土産を買ってきてくれました
「パンのトラ」 は、湯種製法で作ることで有名です
小麦粉を熱湯でこねると、でんぷん質がグルテンに変わりやすく、もっちり・しっとりとした食感になるそうです
そして、通常食パンの保水率は60~70%が限界と言われていましたが、
こちらは、保水率85%もあるんだとか…
あと自慢すべきは、スペインから来日した石窯職人が作り上げたスペイン窯で、
遠赤外線直火焼きができ、もちもちしたパンが焼けるそうです
こちらのお店では、パンを購入するとコーヒー無料サービスがあります
焼き立てのパンをすぐに食べたいときに、コーヒーがあると有り難いですね!
私たちが住む近所には、支店もないのでまた三河方面に行ったときにお邪魔したいです
ごちそうさま♪
【パンのトラ 半田店】
愛知県 半田市 岩滑西町 2丁目121-2
※ 新美南吉記念館すぐ南
営業時間 : 7:00 ~ 19:00
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