栄養教室3回目の講座に行ってきました。皆さん手際が良く、早く料理を作り上げて下さいました。試食後にグループワークを行ない、私が担当した班は今後の取り組みで半年後に成果が出ているか確認のために集まりましょうと言う意見が出て盛り上がりました。家人は先日に続いて植木の植え替えで昼食も取らず午後2時まで6時間掛けてカポック5鉢の植え替えをしてくれました。それで西武百貨店に行けず、お正月用にと販売本数限定の日本酒を買いそびれてしまったらしい。
今日の夕食は、
◆鯵フライ ◆新小芋の煮物 ◆揚げ出し茄子 ◆青菜の胡麻和え ◆ご飯
~ 新小芋はTYさんが地元農家さんから頂戴されたものをお裾分けして頂いたもので、掘り立てのものはやはりほくほく感が違いますね。 ~