今日は一段と冷え込み日中も気温が上がらず寒い一日になりました。天神さんの25、26日は寒いと相場が決まっています。それでも午前中に近くの店に買い物に行きその後、家に籠もって来週実施する料理教室のお菓子を再度作って確認をしました。家人がお爺さんテニスから帰ってきて試作品を食べてみました。チョッとふわふわ感がなく堅い仕上がりになっていると言う。その原因がオーブンによるのか、材料によるのか、作り方によるのか、その日の天候によるのか、要因が見つからない。もう一度トライしてみようと思っています。
今日の夕食は、
◆子持ちカレイの煮つけ ◆小松菜の煮浸し ◆胡麻豆腐 ◆さつま汁 ◆ご飯
~ さつま汁 は寒い日には打ってつけの料理です ~