おニューと言っても少し前になるのですがブログではお初のハーネスです
「これれ~す ろ~お?」
必ずと言っていいほど、お散歩に行くと葉っぱとか小枝とかくわえて歩きます
「リード口から出すよ~ びろ~ん」
嘘です
おまけ
フクちゃんペ
コウちゃんペ
もひとつおまけ
いつかの晩ご飯
ビーフカレーとポークツナ?サラダ
ポークツナって?
これもリミニで頂いた一品を自分なりに作ってみたものです。味も食感もツナなのに豚肉?びっくりしてお聞きしたら、ワインで煮て、オリーブオイルに漬けておく・・とのことでしたので、(詳しいことを聞くのは何だか失礼な気がしてその情報しかなく・・)いつものことながらアバウトに一枚残っていたロース肉に残り物の白ワインを注いでローリエ入れて圧力鍋で10分くらい・・そしてオリーブオイルに漬けてみました。細かく裂いて塩胡椒してマヨネーズで和えてみました。 お店で頂いた味にはもちろん届かないけれど、食感とか味はツナに近く紅福父も「おー」と声を上げていましたよ~