「 ぐふふ・・・福ちゃん、おとしゃんの熱烈撫れ撫れにお目々ぐるぐるれすよ~~ 」
「あ、おとしゃんら」
最初はお耳さげて嬉しそうにしていました・・が・・・
「 ん? 」
「んん?」
「ぐ、 」
「ぐるじ~~~~」
「 ふ~~~~~~っ おとしゃん、熱烈過ぎるにゃ」
おとしゃんの熱烈撫で撫でにまいっちゃった福太郎でした
おまけ
いつかの晩ご飯・・・ポークソテープルーンソース と鮭骨缶のサラダ
鉄分補給にプルーンを常備しているので、赤ワインやチキンコンソメと合わせてベロメーターで調整してソース作ってみました。 甘酸っぱさが豚肉に合って美味しかったですよ
とまた、いつかの晩ご飯・・・ゴーヤ入りキーマカレー
もうそろそろ出番が少なくなって来たゴーヤの食べ収め。最初に蒜と生姜も刻んで、タマネギ、赤、青ピーマン、人参、と細かく刻んで、(カレー粉絡めた)挽肉と炒め、大豆も加えてトマトピューレやトマトジュースとチキンコンソメで少し煮込みました。後はまたベロメーターでカレー粉やクミン加えて味を調えます。 挽肉なのですぐに火が通って簡単!
もひとつおまけ
友人と車で30分ほどの沈寿官窯と、窯の器でランチが頂けると言う茶寮「美山」に行ってきました。ついでにお猪口も購入
短い時間でしたが、そこだけ時間が止まったような・・優雅な時間を味わう事ができました。ちなみに頂いたのは参鶏湯 小ぶりですがさつま鶏一羽使ってあったのでおなかいっっぱい でもとっても滋味深いお味でした