昨日の続きでーす
不覚にも昼寝をしてしまって出遅れてしまった散歩 紅太郎・・・まるでわかってるみたいに積極的に前へ前へ歩きます。
おとしゃん、こっちこっち。日が暮れちゃうよ~
記念撮影をする時間はあるんらって (クリックするとあくびの最後の変顔見られます)
変顔の後はこのさわやか系の顔見てくらさい。キラリ
暗くなりかけて写りが悪いのですが、遠くに桜島も見えます。
夕暮れに佇む柴犬紅太郎らよ。かっくいい?れへっ。
(紅母腹這いで熱写です)
唯一のお休みの土曜日・・・ここのところ何かと忙しかったのですが、この日はのんびりランチに出かけたり、お布団干したり、いつもはできない昼寝をしちゃったり、最後に散歩までできて充実した1122の日でした。 なかなかあるようでないんですよね~、こんな日
おまけ
この日の晩ご飯
メインは・・写りが悪いのですが北海道物産展で買ったいくらの醤油漬けを使っていくら丼です。(三つ葉と刻み海苔を載せて) ひじきの煮物は休日をゆっくり過ごしたかったので前日作っておきました。生木耳と豚肉、人参、枝豆入り、薄味です。
小さな土鍋は・・朝日新聞に載っていたレシピの応用編。キノコ類(この日はしめじと椎茸)を昆布だしとみりん、醤油、酒の薄味で軽く煮て、湯がいて絞ったほうれん草を入れ(これは応用)、山芋をすりおろしてかぶせ、少し火を通して蓋をします。おしまい。 山芋とろとろ、きのことマッチして美味しかったです。 レシピでは鰹節を入れるとありましたが、舌触りがどうかな~と思って入れませんでした。次回はレシピ通りに入れてみます。 久しぶりのいくら丼は涙出るほど美味しかったです~~