昨日の続きでーす
「 夕日もうすぐ沈むよ~~~」
「 おとしゃん、今年もいろんなことがあったれすね~ 来年も・・・」 遠い目
「なっ」 「なっ 」
男同士の会話
皆様、この一年紅太郎のブログのところに来て下さって本当にありがとうございました。来年もどうぞよろしくお願い致します。 「 みなしゃん・・・・・・しますれす 」(紅太郎~省略しすぎっ)
本当に本当にありがとうございました。 皆様にとって新しい年がますます幸多き、充実したお年となりますように紅太郎共々心からお祈りしています。
今年最後のおまけ
2週間に一度くらいする豚肉の揚げ物。 今回は紅父がいつか推測してはずれたれんこんを本当に入れてみました。 ニンニクと少量のチーズとレンコンを適当に切ったもの巻くのではなく折りたたむという感じで。 もう一品はいつものきのこ&ほうれん草簡単小鍋。これも山芋に加えてレンコンをすりおろしてみました。
年の瀬も押し迫った29日の晩ご飯。 冷凍にしていた(レンコン入り)ロールキャベツにかぶ、人参、セロリ、ジャガイモ、トマト、にんにく、ソーセージ ( あ いわゆる冷蔵庫の整理料理ですね。)を足して。 もう一品はそのスープで残りご飯をおじやにしたもの。これまた(これまた)レンコンを刻んで少量のチーズとパセリを加えて、レンコンの歯触りを楽しめる程度に軽く煮ました。 う~~ん最後にご紹介した料理は残り物料理になってしまいましたね~。 そ、それにこうやって見るとレンコンオンパレードだ~~ あはは~~~ん ・・・以上レンコン教お料理講座でした。