






「今日は一枚らけれすって


「お客さん、ここ、ろおすか?」 「う~ん、ツボはいいとこ押さえてるんですけど・・もちょっと押しが欲しいです~

「クイッ





何せ2キロでは、分散されて一カ所500グラムですものね








いつもは朝のうちに晩ご飯の準備しておくのですが、この日は決まっておらず、とりあえず野菜の部?だけ作っておきました。こうしておくと安心
おくらとピーマンのゆで&焼き浸し

薄味のつゆにつけておきました。つぶつぶは「へべす」と言う宮崎の柑橘類の皮です。ゆずの皮(乾燥粉砕)のを注文したらおまけでついていました(^o^) ゆずの皮もへべすの皮も仕上げにちょっと振ると香りが良くて食欲が増します


で・・・メインは鰻のちらし寿司と鯉のあらいになりました


今夏初めての鰻です

