








「みなしゃま、明けましておめれとごじゃます


「 ここれ~す


「寝正月なの


「 ちろっ



「 ことよろね



「あ~、あったか~~気持いいれす~~~













サーモンは軽く塩胡椒して小麦粉を振って軽くソテーして後から加えました。ブロッコリーも別ゆでして後から加えました


以前よく作っていたおやつ・・久しぶりに作りました。 焼き芋にして冷凍しておいた安納芋・・マッシュして味を見ながら砂糖やシナモン、ラム酒を加えます。
りんご(とっとんさんから頂いたりんごです)は銀杏切りにしてこれも味をみながら砂糖、レモン果汁を加えます。冷凍パイシートを使うと簡単。
熱々パイとバニラアイスクリームの組み合わせが好きで、作るときはやっぱりアイスクリーム買いに走ります

