「あれ? なんかしゃりしゃりいい音がするろ・・・」
茨城の友人ラッキーままからみずみずしい梨が届きました 我が家の最近の食べ方はこれ(いつかテレビで紹介されてました)。
綺麗に洗って皮ごと大胆に輪切り これだとほんと手間もかからないし栄養のある皮ごと頂けます
( ラッキーまま、美味しい梨をいつもありがと~~)
「うまそうら~~~」
「いたらきます」
「何らこりゃ~~~~~」
「おとしゃん おいひ~~~~ろ~~~」
夏バテ気味ですが、食欲だけは完璧でえす。親も子も
おまけ
いつかの晩ご飯・・・・ エゴマの葉とモロヘイヤと桜エビのお好み焼き?と鳥刺しなど
エゴマの葉の大量消費です! お好み焼きの粉に片栗粉を混ぜて溶いたのでパリッと仕上がっています。