「 くんくん う~~~ん、初夏の風の薫りがするれすね~~」
ほんとうに・・・5月だー!と思ったら 季節はあっと言う間に初夏へ 遠い方の散歩コース、この間まで葉桜だったのに
ツツジがバトンを受け取って咲き始めています
金網越しですが、桜島どんとパチリ
まるで夏空
あああ~~ お山の緑が恋しい・・・が、我慢我慢
「 おかしゃん、そろそろボクもサマーカットにしてくらさい」
そうね~~ そろそろかな~
おまけ
いつかの晩ご飯・・・・アボカドボートとぼやけてますがサラダチキン&セロリ&新タマネギ&ビーツ粒マスタードマヨサラダ
今日の料理は「家にあった物」料理です
ジャガイモ1個圧力鍋で蒸かし、サイコロ状に。後は鮭骨缶とアボカドとジャガイモをアボカドの皮に詰めてチーズ載せてオーブンで焼くだけです。
紅福父に好評でした でも ジャガイモ&鮭骨缶の体積とアボカドの種の体積を比較すればお分かりのように、前者の方が絶対多い そうだろうな~と思いながら詰めたら、やっぱりたくさん余ってしまって、別の容器(右上)でも焼くことになりました
もう一品も好評でした セロリとレタスは紅福菜園で採れました 買い物に行く回数を減らしているので、できるだけ「あるもの」を駆使しています