「 明けましておめれとごじゃます 福ちゃんの華麗な変身見てくらさいね」
「 ガオガオ コロナなんかやっつけちゃうろ タイガー福太郎らかんね 」
ホント、ちょちょいってやっつけてくれたらいいんですけどね~
今年も明けましたね コロナなど、不安なことがいっぱいありますが、気を強く持って、明るい材料いっっっっぱい探して、笑顔で過ごしたいですね
紅福ブログ、今年もどうぞよろしくお願い致します
おまけ
暮れのいつかの晩ご飯・・・それそれチキンカツとミネストローネ〈豆ロニ入り)と蒸し牡蠣!
この日は安いソレソレ♪チキンカツとミネストローネの経済おかずの予定だったのですが、姪のYちゃんから大ぶりの生牡蠣を頂き、早く食べた方がいい(食べたかったから)と言うことで、急遽超豪華版の夕食になりましたありがたい~~~ Yちゃん、見ていないと思いますが、ありがとう~~
一つ実験ご報告・・マイタケをみじん切りにして肉に馴染ませると柔らかくなる・・・とのことで、いつものチキンに塩麹、胡椒、とマイタケのみじん切りとパセリをまぶして(しばらく置き)らくらくパン粉を付けてフライパンで揚げ焼きしました。 塩麹とマイタケのダブル効果でいつもよりしっとり・・実験成功
ミネストローネに浮いているのはパセリとケールのみじん切りです