「 ふくちゃんね、おとしゃんに撫れ撫れされて面白い顔になってるれすよ 見てみてね
」
スタート
「 えへ 」
「 うふ 」
「 うっ 」
「 ほえっ 」
「 ひゃっ 」
「 おとしゃ 撫れ撫れは嬉しいんらけろ・・
」
おわり
おまけ
いつかの晩ご飯・・・・残り物料理
鯖水煮缶の消費期限が迫っていたので、トマトやピーマン、タマネギと合わせてチーズ焼きにしてみました(ニンニクタマネギ刻んでトマトピューレ加えて鯖缶加えてコンソメで味付け。トマトは大ぶりに切って加えてチーズ載せてオーブンで10分ほど焼きました)。ヒレ肉はグリル焼き用にニンニクや醤油で味付けしておいた残り物を叩いて伸ばしてフライに ソースをかけなくても味がしっかりついて美味しかったですよ
↓ ちなみに元の料理はこれ いつもはチキンと野菜をグリルにするのですが、豚ヒレ肉がお買い得だったので代わりに焼いてみました。セロリの葉を刻でまぶして、ニンニク、塩麹、胡椒、醤油少々に漬け込んでおきました。 あとは新ワカメ、新タマネギと豆腐のサラダです。