「 おかしゃん、何かはしゃいでるれすよ」
以前からずっと欲しかった曲げわっぱ・・・ついに我が家にやって参りました
インスタのお友達のところで紹介されていて欲しい熱が再燃 した次第です
中身は桜エビのかき揚げ(残り物)と青さ海苔入り玉子焼き、ささみと山芋と青葉を刻んで塩麹と片栗粉入れて蒸し焼きにしたもの。常備菜の人参のマリネにごまとごま油ちょろり。とブロッコリー、でした。 ご馳走は一つもないのですが、とても美味しく感じました。大切に使おうと思います
「 にゃににゃに?」
「 美味しそうら~~ 」
「もらえるんかにゃ?ワクワク」
「もらえにゃ~~~~~~~~い 」
「 寝る!」
欲しそうでしたが、福太郎には福太郎用のおやつをあげました
おまけ
いつかの晩ご飯・・の一品・・↑お弁当に使った桜エビのかき揚げ(あと、新たまねぎと人参とニラ入ってます)
青のりとお好み焼きのソースで
別の日・・残り物鶏ミンチと大葉とキャベツの餃子と ニラレバもやし炒め(レバーはスモークレバー使いました(楽ちん))