「 嬉しいことあったれす~ ぼくの事を可愛がってくれたMちゃんがお嫁さんになったれすって」
そうなんです 教室に小1から高3まで12年間かよってくれていたMちゃんがめでたくゴールイン (わ!考えてみたら教室を卒業してから10年も経ってる)
お母様がご報告と結婚式の写真やお花、お菓子まで持って来て下さいました
綺麗な花嫁姿見て頂きたいけれど我慢我慢
福太郎にもリボンだけお裾分けしました
「 きっともらえる 」
「 絶対もらえる 」
「 ね? おかしゃん?」
(福太郎にはわんこ用のおやつをあげました)
おまけ
いつかの晩ご飯・・・・干しホタテと干し椎茸、人参、油揚げの土鍋ご飯と 桜エビのかき揚げ(新たまねぎ、人参、三つ葉)とほうれん草とツナの味噌和え
前回、土鍋ご飯が美味しかったので、今回はホタテの干し貝柱を使ってみました。その他桜エビといい、ツナと言い全部買い置きできるものでした! 干し、干し・・!お日様の力って大きいですね
翌日の晩ご飯・・
↓ いつもの事ながら少しずつ切ったつもりでもつい多くなってしまったので、かき揚げの材料に 豚バラ肉とイカを加えてお好み焼きをつくりました。 アスパラガスも大きいのがお買い得だったので一緒に
おっと 忘れるところでした 今回のお好み焼きの粉にオートミールをミルサーで砕いて粉にして加えましたよ
ちょっとヘルシー気分