紅と福の週便り

紅太郎は虹の橋へ旅立ってもブログの中ではずっっっと一緒です。弟福太郎の成長を優しく見守ってくれることでしょう。

心臓に悪いよ~

2014-04-11 05:47:47 | 福太郎
                       



「ふぁ~~~い ふくちゃん、また何か悪さしたみたいれすよ~~






はい 紅太郎の言う通り・・最初この光景を目にしたときは・・・・大げさでなく・・・本当に心臓が止まりそうでした











「な~に?ろ~したの?」


  ど~したもこ~したも座席側は良いけど背もたれ側は(紅福母的には)絶壁 


大声を上げてびっくりさせてはかえって危ないと思い、声を殺して紅福父に「ふ・・くがあぶない・・おろして・・」と言うのが精一杯 その後、登ろうとする瞬間に「ダメ!」と言うことにしたのですが、見ていないときに登ってしまうんです



「ふんふんふ~ん あらよっと





物を載せて防ごうとするとその物に興味を持って引きずりおろしたりかえってワイルドに




「 お散歩中れすけろ何か?」





とうとう根負けしてしまいました 紅福父は「ちゃんと分かって歩いてるから大丈夫」と言うのですが・・ 



「 らって見晴らしよくって気持いいんらも~~~んら




 今でもドキリとしますが、何も起こらないことをひたすら祈って日々過ごしています




おまけ

いつかの晩ご飯

ひじき入りハンバーグと大豆トマトスープ


 この間購入したミニパンを使ってみました


もひとつおまけ


こんな写真が出てきましたよ~


チビ助福太郎

 ちっちゃ~~
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

テノール歌手福太郎の休日

2014-04-08 06:53:38 | 3分間福太郎
                       







「うららかな春の日ら





「 何か発声練習したくなっちゃったろ 」




「ちょっと声出しね あー



「(乗って来た乗ってきた) んああーーー




「(MAX)んがあああああーーーーーーー










「 ガクッ 脱力 」

  異星人? 


「 だめら 思うように声が出ないろ・・」

 




「声は無理して出しちゃダメらよ。 喉を開けて軽くね 笑顔も忘れないれ 






おまけ  

いつかの晩ご飯

鶏ごぼうご飯と海苔のおつゆとお刺身とわんさかほうれん草としめじのお浸し


鶏ゴボウご飯・・・姉や兄と話をしている時、母の得意だった鶏ゴボウご飯が話題に上りました。何度か作ってみるのですがどうしてもあの味にならない 今回はでも、紅福父に言わせると「近づいている」とのこと。 いつかもっと上手になって帰省した姉や兄に食べてもらおうと思っています
今回の具はもも肉、ごぼう、人参、干し大根、干し椎茸、こんにゃく でした




 おまけ


 庭の木々が競うように花を咲かせています 大合唱が聞こえてきそう


モミジ



カリン


ブルーベリー





コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

らっこして

2014-04-06 06:42:23 | 福太郎
                        






姉(がくはは)が来てくれた時の写真です 



「 がくははしゃん らっこしてくらさいな





「おかしゃんからもお願いして



「 れへっ 」




「 大満足の笑顔 」





 おまけ

紅福父写真館より





















「ぼくの桜も見てくらさいね」


コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はいポーズ

2014-04-03 06:35:58 | 福太郎
                       







「はあい、記念撮影しますよ~ おとしゃん、パジャマだけどまっいいか。あれ~、福ちゃん、目目が赤いし気持入ってないよ~。  もちょっとおとしゃんに気持向けてね~ 」


 





「今度こそ、行きますよ~。はい! ポーズ カシャ





 よくできました~~ おわり 



「おかしゃん、たった2枚じゃ寂しいれしょ。ぼくも出てあげる



 「 ありがと、紅  あ 紅のライオン姿・・・福太郎に似てる~





 おまけ

いつかの晩ご飯
その1 セロリと鶏胸肉とジャガ芋のマスタード和えサラダといつかのパエリアの残りチーズ載せ焼きとキノコスープ

 蒸鶏と蒸ジャガ芋に塩胡椒、レモン、オリーブオイルのドレッシングで下味つけてセロリを加えマスタードマヨネーズで和えました


その2


煮物のもう一品にししゃもに紫蘇を着せて天ぷらにしたらちょっとグレードアップ 後は春菊と新タマネギの天ぷらです
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする