京都は木屋町ポン様より沢山の京野菜を送ってもらいました(謝)!!

早速、 9月12日のタイムランチは・・・
京野菜弁当

メインはやはりナス田楽

加茂なすは、フォークでブツブツ穴をあけてから
ふたをして油で焼きました。
お味噌をのせてからもう一度オーブンで焦げ目をつけました。
お味噌は今日は
白みそに味醂、お酒、砂糖を少し練りこんで、
鰹節を粉にして(カラ炒りしてペーパにつつみ揉む)最後に入れました。
トロットロに柔らかくさすが本物の加茂ナスです!

鷹峯とうがらしは おじゃこと炒めてからおだしたっぷりで炊きました。
ニンジンはなますにしました。
とうがらしが甘くておいしい、ニンジンは久し振りにニンジンらしいお味!

後はいつもの卵焼き、酢バス、手綱こんにゃく、高野豆腐に自家製鳥つくね
お吸い物はモロヘイアをゆで細かくネバネバに切って
トロロ昆布とお吸い物にしました。
ポン様美味しい京野菜ありがとうございました!!
ぜーんぶ使いました!!

早速、 9月12日のタイムランチは・・・
京野菜弁当

メインはやはりナス田楽

加茂なすは、フォークでブツブツ穴をあけてから
ふたをして油で焼きました。
お味噌をのせてからもう一度オーブンで焦げ目をつけました。
お味噌は今日は
白みそに味醂、お酒、砂糖を少し練りこんで、
鰹節を粉にして(カラ炒りしてペーパにつつみ揉む)最後に入れました。
トロットロに柔らかくさすが本物の加茂ナスです!

鷹峯とうがらしは おじゃこと炒めてからおだしたっぷりで炊きました。
ニンジンはなますにしました。
とうがらしが甘くておいしい、ニンジンは久し振りにニンジンらしいお味!

後はいつもの卵焼き、酢バス、手綱こんにゃく、高野豆腐に自家製鳥つくね
お吸い物はモロヘイアをゆで細かくネバネバに切って
トロロ昆布とお吸い物にしました。
ポン様美味しい京野菜ありがとうございました!!
ぜーんぶ使いました!!