本日のタイムランチは
肉じゃがコロッケ定食でした。
お客様に肉じゃがを作ってコロッケにするの?と聞かれましたが・・
リホーム料理得意の私でも・・・
一度それでもやってみます。デキルカモ・・
ジャガイモを粉ふき芋にしてつぶしておきます。
牛肉が多いミンチ、みじん切りタマネギ、ニンジン、切った白滝を炒め
お醤油、お酒、砂糖をからめ煮詰めたものと合わして
コロッケにしました。
お味がしっかりついていますのでそのままで・・どうぞ召し上がれ!
白菜の浅漬けと、お味噌汁付き
お芋の美味しいこの季節・・
太るのが気になる方
は
白滝でかさ増しすれば・・OKかな~
食べ過ぎご用心
肉じゃがコロッケ定食でした。
お客様に肉じゃがを作ってコロッケにするの?と聞かれましたが・・
リホーム料理得意の私でも・・・

一度それでもやってみます。デキルカモ・・
ジャガイモを粉ふき芋にしてつぶしておきます。
牛肉が多いミンチ、みじん切りタマネギ、ニンジン、切った白滝を炒め
お醤油、お酒、砂糖をからめ煮詰めたものと合わして
コロッケにしました。
お味がしっかりついていますのでそのままで・・どうぞ召し上がれ!
白菜の浅漬けと、お味噌汁付き
お芋の美味しいこの季節・・


白滝でかさ増しすれば・・OKかな~

食べ過ぎご用心
