
本日のタイムランチは鉄板ハンバーグ定食でした。
今日はヤオのハンバーグ、秘密の柔らか仕上げを公開しま~す!!

材料の1/3のひき肉タマネギを、ニンニクのみじん切りで炒めます。

なんと!!炒めたものをすり鉢ですりつぶします。

すりつぶした先ほどのひき肉と、
残りの生ひき肉、タマネギ、卵、牛乳に浸したパン粉、塩コショウをまぜます。
喫茶ヤオはここでもすり鉢を使います。

なめらかになるまで攪拌して、整形します。
整形したハンバーグを強火で片面焦げ目をつけて

ひっくり返し、お水をハンバーグの肩が浸かる位入れて

蓋!!!強火OK
餃子を焼く要領です。
しばらくほったらかして

楊枝をさしてみて、肉汁が透明になったら出来上がり!!
なんの心配なく中まで火が通っています!!
お試し下さい!!