本日タイムランチは
シーフードマリネとコーンライスでした!!
産直のトレトレとうもろこしは 生でかじっても甘い!!
コーンライスは
生とうもろこしをパラパラにけずり、
コンソメと塩コショウだけの味で
とうもろこしの分の水を+して炊きました。
仕上げにバターをからめて 簡単美味しいピラフ完成!!
とうもろこしがあんまり美味しいので
シンプルポタージュにしました。
真面目に漉して仕上げに生クリーだけで 成功!!
メチャ甘くて!!
美味し!!
海鮮マリネは旬のイカとアサリとエビで!!
マリネ液は油を控える変わりにミリンに頑張ってもらいました!!
シーフードマリネとコーンライスでした!!
産直のトレトレとうもろこしは 生でかじっても甘い!!
コーンライスは
生とうもろこしをパラパラにけずり、
コンソメと塩コショウだけの味で
とうもろこしの分の水を+して炊きました。
仕上げにバターをからめて 簡単美味しいピラフ完成!!
とうもろこしがあんまり美味しいので
シンプルポタージュにしました。
真面目に漉して仕上げに生クリーだけで 成功!!
メチャ甘くて!!
美味し!!
海鮮マリネは旬のイカとアサリとエビで!!
マリネ液は油を控える変わりにミリンに頑張ってもらいました!!