本日のタイムランチは
焼きおにぎりセットでした。

焼きおにぎりは トロロ昆布 塩コンブ ゴマを混ぜたおにぎりを
フライパンで焼き 醤油+ミリンのタレを ジューッとしました。
おかずは
和風トリハム、煮玉子、米茄子の和風グラタン、南瓜煮、醤油豆、味噌漬け
和風鶏ハムは京都はポン夫人に教えてもらいました。
むね肉2枚で
米酢 大3 生姜 水 肉がひたるくらい
中火であく取り 後 弱火で15分
30分そのまま放置
醤油 大5 みりん 大3 砂糖 大1 酢 大1
煮立てて 漬け込みました。
(煮汁が少ないので ビニール袋で漬け込むと便利)
これも美味しい!!もっと簡単鶏ハムレシピです!
完熟トマトを頂いたので ピリ辛トマトソースを作りかけてみました!

焼きおにぎりセットでした。

焼きおにぎりは トロロ昆布 塩コンブ ゴマを混ぜたおにぎりを
フライパンで焼き 醤油+ミリンのタレを ジューッとしました。
おかずは
和風トリハム、煮玉子、米茄子の和風グラタン、南瓜煮、醤油豆、味噌漬け
和風鶏ハムは京都はポン夫人に教えてもらいました。
むね肉2枚で
米酢 大3 生姜 水 肉がひたるくらい
中火であく取り 後 弱火で15分
30分そのまま放置
醤油 大5 みりん 大3 砂糖 大1 酢 大1
煮立てて 漬け込みました。
(煮汁が少ないので ビニール袋で漬け込むと便利)
これも美味しい!!もっと簡単鶏ハムレシピです!
完熟トマトを頂いたので ピリ辛トマトソースを作りかけてみました!
