
本日のタイムランチは
ソースかつ丼定食でした。
ご飯の上にキャベツとキュウリ、大葉の千切り
その上にカツをのせて
八丁味噌をダシでのばし+味醂+ケチャップ+ウスターソースを煮詰め
たソースをかけました。 のりトッピング

冷やし汁は
鰹と昆布で濃く取っただしに白みそを溶かし冷やしました。
青く柔らかく湯がいたインゲンと 茗荷をたっぷり、浮かせました。

先日、一口メロンを沢山いただきました。
あんこ婆ちゃんが塩して軽く干して

冷蔵庫で眠っていた酒粕に味醂とお酒をミキサーにかけて
柔らかくしたものにドボッと漬けて一晩

一口メロンの奈良漬けが出来ました\(^o^)/
フルーティ